180 рублей — за бутылку воды. Белоруску обманула мошенница из Пинска

Потерпевшая хотела купить два телефона по очень выгодной цене.

В милицию обратилась 41-летняя жительница Толочинского района. Женщина заявила, что перевела 180 рублей за мобильные телефоны. Однако после перечисления денег вместо телефонов пришла посылка с бутылкой воды.

В ходе проведенных сотрудниками Пинского ГОВД оперативно-розыскных мероприятий установили, что потерпевшая на торговой электронной-площадке нашла выгодное для себя предложение. Объявление сообщало о продаже современного мобильного телефона по приемлемой цене. В переписке продавец настоял на предоплате, аргументировав, что много желающих. При этом бонусом предложил еще один мобильный телефон по выгодной цене, предоставив подтверждающие фотографии.

Получив фотографии с почты об отправке посылки на ее адрес, покупательница перевела оставшуюся часть денег на указанный счет. Однако, вместо телефонов в посылке оказалась бутылка воды и рекламные буклеты. После этого потерпевшая обратилась в милицию.

Сотрудники Пинского ГОВД установили, что мошеннические действия совершены 32-летней пинчанкой, судимой за неуплату алиментов.

Следователи дали правовую оценку действиям фигурантки. Возбудили уголовное дело за мошенничество. Милиция ищет других людей, которые могли пострадать от действий мошенницы, сообщает УВД Брестской области.

Ранее мы писали о том, как жительницу Иваново мошенники обманули при покупке турпутевки в интернете. 46-летняя женщина искала выгодное предложение путевки в инстаграме. Найдя хороший вариант, она обратилась к «менеджеру». После оформления документов необходимо было предоставить банковские данные сотрудникам «туристической фирмы» и перевести деньги — 7 600 рублей. Что женщина и сделала. Затем, по инструкции, потерпевшая должна была скинуть «менеджеру» чеки и ждать билеты. Но после отправки платежных документов женщину заблокировали.

Смотрите также: Более 100 тонн кормов спасли от огня в Барановичском районе

Дачные секреты. Почему кроты селятся на участке и как от них избавиться? Видео

Сколько стоят одни и те же смартфоны в Беларуси и соседних странах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях