Более 60 погибших и более 100 пострадавших. Теракт произошел в Подмосковье

Среди умерших есть дети.

22 марта около 20:00 в концертном зале «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошел теракт. Неизвестные открыли огонь по толпе, были взрывы. Также во время теракта загорелось здание зала. В это время там начинался концерт группы «Пикник».

На утро 23 марта российские СМИ сообщают о том, что погибло более 60 человек, а 121 пострадавший, в том числе 3 детей, — в больницах. 23 марта в 9.06 Минздрав России сообщил, что после теракта умерло трое детей.

Как все происходило

22 марта в «Крокус Сити Холле» планировался концерт российской группы «Пикник». Около 20:00, за 10 минут до начала концерта, к главному входу концертного зала подъехала легковая машина. Из авто вышли несколько человек, которые открыли огонь из автоматических винтовок. Затем они зашли внутрь помещения, продолжая стрельбу по зрителям. Бросили гранату или зажигательную шашку. После этого в здании прогремел взрыв и начался пожар. Информагентство «Интерфакс» со ссылкой на предварительные данные от оперативных служб сообщило, что нападавших было от двух до пяти.

теракт
Фото: ТАСС.

По сообщению ТАСС, около 20:30 российские силовики были подняты по команде „тревога“ и направились на место, где произошел теракт. СМИ сообщали об обрушение кровли в концертном зале. Приблизительно в это время раздался второй взрыв.

теракт
Фото: ТАСС.

По информации на утро 23 марта, террористов задержать не удалось. Работы по экстренной помощи у концертного зала завершили только к утру 23 марта.

Кто учинил теракт

Следственный комитет России имеет данные, что террористы были с автоматами Калашникова, большим количеством патронов и боеприпасов. Российские корреспонденты, прибывшие на место трагедии, сообщали, что в зал через партер ворвались по меньшей мере трое мужчин в камуфляже и без масок. Преступники расстреливали людей в упор и бросали зажигательные шашки. По данным агентства, нападавшие террористы, предположительно, скрылись на белом Renault. Symbol белого цвета с тонированным задним стеклом.

крокус
Фото: ТАСС.

Как сообщило МВД Беларуси, в связи с терактом в Подмосковье, в Беларуси приняты дополнительные меры по обеспечению общественной безопасности. В первую очередь речь идет об объектах транспорта и местах массового скопления граждан.

Позже стало известно, что среди пострадавших во время теракта есть белорус. Он в больнице в крайне тяжелом состоянии. 

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях