Рецепт на каждый день. Горячие бутерброды «Крок Месье»

Бутерброды получаются сытными и вкусными – как раз то, что необходимо для завтрака.

«Крок Месье» – французские горячие бутерброды из хлеба, ветчины и сыра, которые запекаются с густым ароматным соусом бешамель.

Ингредиенты на 2 порции

  • Белый хлеб (4 ломтика) – 100 г
  • Мягкий сыр – 4 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Ветчина – 2 шт.

Для соуса:

  • Молоко – 100 мл
  • Сливочное масло – 10 г
  • Пшеничная мука – 10 г
  • Мускатный орех – 2 г (щепотка)
  • Соль – по вкусу

Приготовление

Классический вариант бутерброда готовится с соусом бешамель. Можно, конечно, приготовить и без соуса, используя вместо него горчицу и майонез.

Сначала приготовьте соус. Возьмите сотейник с толстым дном, растопите в нем на среднем огне сливочное масло. Добавьте к маслу муку и слегка обжарьте ее, помешивая, до легкого орехового аромата.

Тонкой струйкой влейте в ковш молоко (лучше, если оно будет теплым), добавьте соль, мускатный орех. Тщательно перемешайте (для этого хорошо воспользоваться венчиком) и варите соус на медленном огне до загустения. Затем немного остудите его.

Бутерброды будут запекаться в духовке, поэтому сначала включите разогреваться ее до 190 градусов. На противень выложите пергамент, на него положите по ломтику хлеба.

На каждый ломтик хлеба выложите немного соуса бешамель. Сверху положите по ломтику мягкого сыра (можно взять плавленный, можно моцареллу). На сыр положите по кусочку ветчины. И сверху снова положите кусочек мягкого сыра.

Поверх сыра положите по кусочку хлеба, полейте соусом бешамель. Твердый сыр натрите на крупной терке и присыпьте им бутерброды. Поставьте противень в духовку на 10 минут до расплавления сыра и появления аппетитной корочки.

Готовые горячие бутерброды подавайте сразу к столу. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

У нас на сайте вы найдете много рецептов. Обязательно попробуйте приготовить Тушеную картошку с шампиньонами, Минтай в лаваше, запеченный в духовке, Нежный десерт с апельсином и фундуком или Салат с помело постный

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях