Пациентку весом 300 кг доставили в больницу с помощью МЧС в Минске

70-летняя женщина до недавнего времени передвигалась сама.

В Минске в больницу доставили пациентку, которая весит 300 кг. Транспортировка женщины производилась с помощью сотрудников МЧС. Об этом говорится в материале «Минск-Новости», агентство ссылается на рассказ Евгения Юдакова, главного врача 11-й подстанции столичной службы «103».

Пациентка весом 300 кг – 70-летняя женщина, которая до недавнего времени передвигалась сама.

Юдаков рассказал, что подконтрольная ему станция «скорой» заключила со спасателями договор. Если вес пациента превышает 150 кг, для его транспортировки вызывают работников МЧС. Если же вес чуть меньше, медики перевозят нуждающегося в госпитализаций в эвакуационном кресле, оно ездит по ступенькам.

– Непросто, конечно, в этом случае бригаде скорой, но это намного легче, чем нести 140-килограммового богатыря на носилках. Кроме того, нам помогают окружающие: родственники пациента, соседи. В нашей практике немного столь тяжеловесных больных, – рассказал Евгений Юдаков.

Кстати, недавно мы писали об инциденте в Лиде. Там 20 марта дети школьного возраста хотели сварить сосиски в масле и в итоге чуть не сожгли квартиру. Дым и пламя выбивались из окна на четвертом этаже. Установлено, что масло в кастрюле загорелось, дети хотели потушить его водой. Спасателей вызывали соседи. Огонь уничтожил окно на кухне, мебель и имущество.

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях