Полет в космос с белоруской на борту отложили на 24 часа

Марина Василевская - первая женщина-космонавт в истории Беларуси.

21 марта в 16.33 стало известно, что полет перенесли. О причинах не сообщают.

21 марта в 16.21 с космодрома «Байконур» в Казахстане должен был стартовать полет к Международной космической станции (МКС) экипажа корабля «Союз МС-25». Полет в космос будет длиться чуть больше трех часов.

В составе экипажа — командир корабля Олег Новицкий (Россия), бортинженер Трейси Дайсон (США) и Марина Василевская (Беларусь). Стыковку корабля к узловому модулю «Причал» российского сегмента МКС планируют на 19:40 по московскому и минскому времени.

Марина Василевская — первая женщина-космонавт в истории Беларуси. Она живет в Минске и работает бортпроводницей.

У экипажа есть своя эмблема. Она — в форме щита, что символизирует победу и достижение целей. На эмблеме —  флаги стран-участниц: России, Беларуси и США. Флаги соединили в треугольник. Это означает сплочение экипажа 21-й экспедиции посещения МКС. Над флагами размещены фамилии членов экипажа. В центре эмблемы — логотип Роскосмоса и корабль «Союз МС-25».  Внизу эмблемы нанесена гора Казбек — позывной экипажа.

Смотрите также: Сильное потепление в конце марта в Беларуси обещают западные синоптики

Из Гондураса дешевле. Почем ананасы в Барановичах

Дачные секреты. Почему кроты селятся на участке и как от них избавиться? Видео

Сколько стоят одни и те же смартфоны в Беларуси и соседних странах

Более 30 000 рублей отдала пенсионерка из Барановичей, чтобы «отмазать» дочь от ДТП

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях