Дети варили сосиски в масле и чуть не сожгли квартиру в Лиде

Пламя и дым выбивались из окна на четвертом этаже.

Серьезный пожар случился в одной из квартир в Лиде 20 марта. Он произошел из-за того, что дети-школьники решили приготовить сосиски.

сосиски
Фото: МЧС.

В 15.47 взволнованная горожанка сообщила спасателям о том, что по улице Сосновой в Лиде горит квартира. Подразделения МЧС направились по указанному адресу. Через четыре минуты пожарные прибыли к месту вызова. Они установили, что из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже пятиэтажного дома, выбивается дым и пламя. Включившись в аппараты на сжатом воздухе, работники МЧС приступили к проведению разведки и тушению пожара.

 

Выяснилось, что в квартире живет семья с 11-летним сыном и 10-летней дочкой. Пока родители были на работе, дети решили приготовить себе еду и отварить сосиски в масле. В какой-то момент масло в кастрюле загорелось, и школьники решили потушить его водой. При попадании воды в раскаленное масло произошел выброс пламени, из-за чего загорелась кухонная мебель. Испугавшись, дети выбежали на лестничную площадку и стали звать на помощь. Соседи услышали крик и немедленно сообщили о случившемся в МЧС.

сосиски
Фото: МЧС.

Работники МЧС ликвидировали пожар. Огонь уничтожил окно на кухне и мебель. Также повреждено имущество, закопчены стены и потолок в квартире, сообщает пресс-служба МЧС.

Прибывшая бригада скорой осмотрела детей, медицинская помощь им не потребовалась. Предполагаемая причина пожара – неосторожное обращение с огнем при приготовлении пищи.

Смотрите также: Несколько электрокаров горели возле СТО в Колодищах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях