Более 60 кг недоброкачественных продуктов изъяли из магазинов в Барановичском регионе

Проверку проводили в 9 торговых объектах города и района.

С 20 февраля по 4 марта Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии проверил 9 магазинов одной из торговых сетей. Торговые объекты расположены на территории города и района.

Специалисты выявили нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и технических регламентов Таможенного союза на всех 9 объектах.

Самыми частыми нарушениями были несоблюдение правил товарного соседства при хранении продуктов питания (7 случаев), реализация овощей и фруктов с признаками гнили (6 случаев),   использование оборудования, инвентаря с поврежденным покрытием (8 случаев),  неудовлетворительное санитарное состояние объектов, оборудования (4 случая) и др. В одном из магазинов в продаже находилась продукция с истекшим сроком годности.

По результатам надзорных мероприятий вынесено 10 предписаний о приостановлении (запрете) производства и (или) реализации товаров. Также восемь предписаний об изъятии из обращения 61,303 кг недоброкачественной пищевой продукции.

В отношении юридического лица и виновных в нарушениях должностных лиц будут начаты административные процессы, сообщили в Барановичском зональном зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Напомним, что в январе специалисты санстанции проверили семь торговых объектов, имеющих цеха по производству хлебобулочной продукции. В итоге из магазинов были изъяты 16 кг хлебобулочной выпечки.

Читайте также: Почем продают семена и почвогрунт в Барановичах

Популярную фольгу для запекания из «Мила» признали опасной

Рост заболеваемости туберкулезом зарегистрирован в Барановичском регионе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях