Базовая арендная величина вырастет с 1 апреля в Беларуси

Это определяет постановление Совмина №200 от 21 марта.

С 1 апреля базовая арендная величина вырастет до 17,76 белорусского рубля. Пока ее размер —  16,9 рубля. О повышении сообщает Национальный правовой портал.

На основании базовой арендной величины определяется размер арендной платы при сдаче в аренду недвижимого имущества. Речь идет о имуществе, находящемся в государственной собственности, а также в собственности хозяйственных обществ.

Базовая арендная величина устанавливается ежегодно Советом Министров с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором она установлена.

Кстати, цена на газ в баллонах изменится в Беларуси. Соответствующий документ приняли в МАРТ. Цена за 1 кг газа для заправки газовых баллонов объемом 1 л (0,4 кг), 5 л (2,0 кг), 12 л (5,0 кг), 27 л (11,4 кг) составит 1 рубль 54 копейки. До подорожания килограмм газа стоил 1 рубль 48 копеек.

Смотрите также: Во втором чтении принят законопроект об изменениях для ИП

Списки пациентов с адресами повесили в холле поликлиники. Это законно?

 По закону. Может ли наниматель при трудоустройстве запросить характеристику с вашей прежней работы?

По каким импортным товарам скучают больше всего, рассказали жители Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях