Белорусские Duty Free будут продавать крупногабаритные и тяжелые товары

Магазины беспошлинной торговли смогут реализовывать телевизоры, холодильники или мебель.

Коллегией Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) были сняты все ограничения по весу и габаритам товаров в магазинах беспошлинной торговли (Duty Free). Это касается всех стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Исключение является Армения.

Напомним, что до этого в магазинах Duty Free запрещалось реализовывать тяжеловесные и громоздкие товары. Ограничение по весу составляло более 20 кг, а по по длине, ширине и высоте — в сумме более 200 см. Теперь торговым точкам беспошлинной торговли разрешили продавать бытовую технику или, например, мебель.

Также 19 марта коллегия ЕЭК сняла запреты на товары, которые по закону облагались вывозными таможенными пошлинами. Это разрешение касается только следующих товаров:

  • товары должны быть подготовлены для розничной продажи,
  • товары должны быть расфасованы в потребительскую тару в виде готовых изделий.

Отметим, что ввести изменения в условия работы магазинов Duty Free просили представители бизнеса в ЕАЭС.  По их мнению, это нужно было сделать «в целях расширения ассортимента товаров».

Напомним, что в январе 2024 года Александр Лукашенко подписал закон об отмене государственной монополии на продажу алкоголя в беспошлинных магазинах Duty Free.

Читайте также: Зарплату выдали с фальшивкой. Реальные истории о том, как поддельные банкноты попадают к белорусам

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях