По поддельным правам, купленным в России, ездил житель Лунинецкого района

При проверке установили, что ранее мужчина был судим за езду без прав.

На автодороге Р6 «Ивацевичи – Пинск – Столин» сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль «Ауди Q7». Машиной управлял 58-летний житель Лунинецкого района. При проведении проверки установили, что мужчина судим за управление авто без прав. Когда водитель показал сотруднику ГАИ документы, у последнего возникли подозрения, что мужчина ездит по поддельным правам.

правам
Фото: Госкомитет судебных экспертиз.

Водительское удостоверение, выданное в Московской области, направили на исследование экспертам.

Специалист Пинского межрайонного отдела Государственного комитета судебных экспертиз подтвердил предположение сотрудника ГАИ. Бланк удостоверения изготовлен не предприятием, специализирующемся на подобной продукции. Защитная голограмма, инфракрасная и ультрафиолетовая защита на нем имитированы.

Как пояснил водитель, данное водительское удостоверение он купил в Российской Федерации. В отношении водителя, который ездил по поддельным правам, возбудили уголовное дело по части 1 статьи 380 УК Беларуси — подделка, изготовление, использование либо сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков. Об этом рассказали в Госкомитете судебных эскпертиз.

Смотрите также: Белорус хотел решить проблему с пенсией с помощью данных Белстата о средней зарплате

Сильную вспышку на Солнце зафиксировала НАСА. Когда ждать магнитных бурь?

Названы марки и модели авто, транспортный налог на которые вырастет до 10 раз

Белорусы рассказали, какую зарплату мечтают получать

Пенсионные отчисления предлагают изменить в Беларуси

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях