Собака повалила в лужу и покусала ребенка в Гомеле. Мать подала в суд на хозяина

Ответчик заявил, что собаку у него украли до происшествия.

Собака породы акита-ину весной 2023 года покусала мальчика в Гомеле. Мать ребенка подала в суд на хозяина. В марте суд Советского района Гомеля рассмотрел гражданское дело по иску гомельчанки к хозяину собаки. Женщина требовала денежной компенсации морального вреда.

Из материалов суда известно, что мальчик 2012 года рождения 26 марта 2023 года с друзьями играл на улице. Рядом гуляла без присмотра собака породы акита-ину. Она была без намордника и поводка. Дети гладили собаку, гуляли с ней. Затем сын истицы подозвал собаку к себе, взял за ошейник, потянул за собой, после чего отпустил и побежал к друзьям. Но собака прыгнула на мальчика, стала кусать его за плечо и голову. Проезжавший мимо таксист оттянул собаку от ребенка. В итоге мальчик лечился, у него остались шрамы. Также он до настоящего времени боится больших собак.

Истица просила суд взыскать с ответчика за моральный вред денежную компенсацию 5 000 рублей.

Хозяин собаки в суде сказал, что в январе 2023 года у него украли собаку. Однако данные утверждения в суде не подтвердились. Суд постановил взыскать с ответчика 4000 рублей.

Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Гомельского областного суда.

Смотрите также: Стена склада обрушилась на женщину под Кличевом

За распространение персональных данных милиционера судили девушку в Барановичах

Более 440 тонн рапса сгорело под Барановичами. В самовозгорании зерна обвинили агронома

Чуть не сожгла деревню, выжигая траву, пенсионерка под Ляховичами

Выпил пол-литра водки и сел за руль житель Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях