Белоруска погибла, спасаясь от медведя в Словакии

Случай произошел в горах Низкие Татры.

15 марта гражданка Беларуси и ее партнер направились на прогулку по одной из туристических троп в Низких Татрах в центральной части Словакии. В лесу на горном склоне они увидели медведя. Животное напало на туристов. Мужчине удалось убежать.

Об инциденте сообщает ТАСС со ссылкой на представителя полиции республики Зузану Шефчикову.

По словам представителя полиции, погибшей белоруске — 31 год. Она пыталась убежать от животного и сорвалась со скалы. Как сообщает местное издание, женщина упала с высоты около 150 метров. Это повлекло черепно-мозговую травму. Точную причину назовут после проведения экспертизы. Экстренные службы вызвал мужчина, спутник погибшей. Белоруску без признаков жизни нашли в канаве. Когда женщину обнаружили, медведь еще был рядом с ней. Спасателям пришлось применить табельное оружие, чтобы отпугнуть хищника.

Напомним, что в конце января 2024 года в Калининском лесничества ГЛХУ «Телеханский лесхоз», в Беловежской пуще, заметили следы бурого медведя. Это соседний район с Барановичским. Специалисты обращают внимание, что бурый медведь — это самый крупный хищник в Беларуси. Он занесен в Красную книгу Беларуси. Хоть животное кажется неповоротливым, медлительным, в передвижении медведь — быстрый, способен молниеносно реагировать на раздражители. По физической силе медведь не имеет себе равных среди хищных млекопитающих Беларуси. Поэтому у медведя нет потенциальных врагов среди животных.

Медведь достаточно опасен для человека. Наиболее агрессивны самки с детенышами, крупные самцы у добытой жертвы, потревоженные в берлоге звери, так называемые «шатуны».

Смотрите также: Убегать от медведя — плохая идея. Как вести себя при встрече с дикими животными

О похолодании с 18 по 24 марта предупредил белорусов синоптик Рябов

Как выглядят изнутри квартиры в новостройке, выставленные на аукцион в Барановичах

Какие имена давали детям с 11 по 15 марта в Барановичах

Двое детей пострадало в ДТП под Бешенковичами

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях