Топ-7 фильмов про апокалипсис

BAR24 собрал топ кинокартин про конец света во всем многообразии его возможных сценариев.

Ищете захватывающий фильм про апокалипсис? BAR24 собрал топ фильмов, посвященным концу света.

Я – легенда

Страна: США

Рейтинг IMDb: 7.2

Неизвестный вирус унёс жизни половины населения земного шара, а остальную половину превратил в вампиров. Единственный уцелевший человек с иммунитетом к заболеванию ночами держит осаду упырей, а днем пытается найти противоядие и докопаться до причин эпидемии.

Книга Илая

Страна: США

Рейтинг IMDb: 6.8

После мировой катастрофы Америка превратилась в выжженную пустыню. По бескрайним дорогам, кишащим бандами, враждующими между собой за воду и еду, странствует мудрый Илай. Однажды он прибывает в мрачные края, где когда-то была цветущая Калифорния, а теперь это сущий ад, где бесчинствует тиран Карнеги.

Дитя человеческое

Страна: США, Великобритания, Япония

Рейтинг IMDb: 7.9

2027 год. Мир погряз в анархии, причиной которой стало массовое бесплодие. Над человечеством нависла угроза полного вымирания. Лишенный иллюзий бюрократ превращается в чемпиона гонки на выживание в Лондоне, раздираемом клановыми войнами противоборствующих группировок. Именно он встает на защиту «последней надежды человечества» — беременной женщины, которую надо доставить в безопасное место под присмотр врачей…

День независимости

Страна: США

Рейтинг IMDb: 7.0

На Земле принимается сигнал, посланный источником явно неземного происхождения. Источник этот приближается, и на «уши» поднимается вся планета. Никто, правда, не ожидал, что инопланетяне окажутся такими огромными и в таком количестве.

Безумный Макс: Дорога ярости

Страна: Австралия

Рейтинг IMDb: 8.1

Преследуемый призраками беспокойного прошлого Макс уверен, что лучший способ выжить — скитаться в одиночестве. Несмотря на это, он присоединяется к бунтарям, бегущим через всю пустыню на боевой фуре, под предводительством отчаянной Фуриосы.

Они сбежали из Цитадели, страдающей от тирании Несмертного Джо, и забрали у него кое-что очень ценное. Разъярённый диктатор бросает все свои силы в погоню за мятежниками, ступая на тропу войны — дорогу ярости.

2012

Страна: США

Рейтинг IMDb: 5.8

Согласно календарю индейцев Майя, в 2012 году планеты солнечной системы окажутся на одной линии друг с другом, что приведет к глобальным природным катаклизмам: сильнейшие землетрясения, цунами и извержения вулканов превратят страны и целые континенты в руины.

28 дней спустя

Страна: Великобритания, США

Рейтинг IMDb: 7.5

Группа «зеленых» экстремистов вторгается в центр исследования приматов и выпускает из секретной научной лаборатории обезьяну, зараженную вирусом неудержимой агрессии. Смертельный вирус, передающийся через кровь за считанные секунды, приводит к мгновенному заражению и, соприкоснувшись с любым живым существом, превращает его в кровожадного монстра.

28 дней спустя вся Великобритания охвачена страшной эпидемией: многие эвакуируются, другие ищут безопасные места в надежде спастись. Те, кому посчастливилось не заразиться, вместе с группой военных прячутся в заброшенном доме.

Также смотрите: Топ-10 самых страшных фильмов всех времен, которые напугают любого

Топ-7 фильмов про волшебство и магию, которые заставят поверить в чудеса

Топ-5 крутых фильмов о байкерах, после которых вы захотите купить себе мотоцикл

Топ-7 сериалов про вампиров, которые заставят дрожать вас от каждого шороха

Топ-7 фильмов ужасов про отдых в летних лагерях, которые пощекочут вам нервы

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях