Масленица-2024: куда сходить и что посмотреть в Барановичах и районе

Рассказываем, где отпраздновать Масленицу и угоститься блинами в нашем регионе.

Масленичная неделя завершается в воскресенье, 17 марта. Окунуться с головой в масленичные развлечения и гуляния можно будет также в Барановичском регионе. Что в программе «Масленица-2024»?

Масленица в Барановичах

Где и когда: в воскресенье, 17 марта, в парке имени 30-летия ВЛКСМ с 10.00 до 17.00

Программа

10.00 – 18.00 – праздничная торговля: блины, оладьи, блины с разнообразными начинками, горячий чай, кофе. Дегустационные мастер-классы, рекламные акции, розыгрыши от пунктов питания, магазинов.

10.00 – 18.00 – «Аллея мастеров»: выставка-продажа сувенирной продукции от ремесленников и мастеров центра народного творчества Дворца культуры города Барановичи» (центральная аллея парка от ул. Комсомольской).

11.00 – 15.00 – легкоатлетическое соревнование «Забег на Масленицу» вокруг парка им. 30-летия ВЛКСМ по маршруту: по ул. Комсомольской до ул. Притыцкого (направо), по ул. Притыцкого до ул. Горького (направо), по ул. Горького до ул. Советской (до пешеходной части), до ул. Комсомольской (по тротуарной части дороги).

трасса забега
Фото: 42195.by

12.00 – 17.00 – концертная программа «Гуляй, Масленица» от творческих коллективов и исполнителей нашего города (главная сценическая площадка возле фонтана).

12.00 – 17.00 – интерактивные фотозоны «Широкая Масленица» от клубных учреждений города (центральная аллея парка от ул. Комсомольской).

12.00 – 17.00 – выставка работ «Солнечная Масленица» от учащихся детской художественной школы искусств (центральная аллея парка от ул. Горького).

12.00 – 17.00 – игровая развлекательная программа «Масленичные забавы для потехи и славы» от централизованной библиотечной системы (центральная аллея парка от ул. Горького).

12.00 – 17.00 – интерактивные и развлекательные игры «Масленица идет, за собой весну ведет» от детских музыкальных школ искусств (боковая аллея парка от ул. Гагарина).

12.00 – 17.00 – интерактивная площадка «Гуляй, народ, Масленица у ворот» от Барановичского краеведческого музея (центральная аллея парка от ул. Горького).

10.00 – 18.00 – веселые катания на лошадях и пони для взрослых и детей (зеленая зона парка).

12.00 – 17.00 – благотворительная площадка «Дорога домой» от службы санитарной очистки и уборки городского ЖКХ, пункта временного содержания безнадзорных животных, при поддержке учреждения защиты животных «Мурзики» (собачки и кошечки ищут добрый дом). Бесплатная консультация ветеринарных врачей, беспроигрышная лотерея, консультация кинологов (напротив аттракциона «Батуты»).

12.00 – 17.00 – площадка от организации «Кинолог хелп» (танцы с собаками, собаки-фотомодели, веселые старты от «Бобик-Снобик», собаки-спасатели поисково-спасательного отряда «Ангел», ралли-обидиенс выступления, показательные выступления по аджилити от Белорусской федерации кинологического спорта) (зеленая зона, за детской площадкой).

16.30 – фаер-шоу, сжигание чучела Масленицы, сообщается на сайте Барановичского горисполкома.

Напомним, что в этот день в Барановичах запретят розничную торговлю алкогольными напитками и пивом в радиусе 500 метров, прилегающих к местам проведения мероприятий территорий.

программа Масленица в Барановичах

Масленичные гуляния в Барановичском районе

Когда и где: в воскресенье, 17 марта, с 11.30 до 15.00 в районном центре ремесел в агрогородке Русино (ул. Луговая, 6)

Программа

  • познавательная тест-игра «Масленичная неделя» (самых активных ждет подарок);
  • театрализованная концертная программа «Масленіца ідзе, за сабой вясну вядзе»;
  • библиотечный двор;
  • выставка работ народного творчества «Масленічны падарунак»;
  • выставка рисунков «Масленица глазами детей»;
  • игровая площадка «Гуляй, Масленіца, гуляй, шырокая!»;
  • торговые ряды;
  • песни, танцы и хорошее настроение, сообщается в телеграм-канале Барановичского райисполкома.

что будет на Масленицу

Читайте также: Масленица. Где поесть блинов и сколько они стоят в Барановичах

«Чувствую себя здесь молодым». Как проходят ретро-вечера в Барановичах и кто на них ходит

Тэст. Верашчака ці поліўка? Як добра вы ведаеце беларускую нацыянальную кухню

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях