Новое оборудование для ямочного ремонта на дорогах тестируют в Беларуси

Об этом рассказали в Министерстве транспорта и коммуникаций.

Установку инфракрасного нагрева асфальта «Ря-06» первыми тестируют кричевские дорожники. Это новое оборудование для  ремонта ям на дорогах. В числе объектов ремонта — подъезд к Черикову от автодороги Р-43 Кричев-Бобруйск-Ивацевичи.

По словам могилевских специалистов, инфракрасный нагреватель ремонтирует асфальт методом термопрофилирования. Это  позволяет добиваться хорошего качества ремонта асфальтобетонных покрытий. Использовать установку для ремонта на дорогах начали в феврале. Отмечают, что она доказала эффективность и универсальность. Оборудование хорошо себя показало при выполнении работ по ямочному ремонту, исправлению колейности на дорогах, восстановлению поверхности на деформированных участках, выравниванию дорожных обочин и ливневых стоков.

Новое оборудование позволяет устранять дефекты круглый год. А еще оно мобильное и исключает из процесса сразу несколько единиц техники, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и коммуникаций.

Кстати, bar24.by посмотрел, как выглядят дороги, на которых заменят асфальт в 2024 году в Барановичах. В текущем году ремонт улично-дорожной сети планируют провести на 13 улицах и одном переулке города.

Смотрите также: Из-за ям на дороге возбудили уголовное дело на руководство дорожных служб в Гомельской области

Рассылку рекламных смс запретили мобильным операторам в Беларуси

Какой срок дали хулигану, избившему бригаду скорой помощи в Барановичах

Один из банков Беларуси закрывает интернет-банк. Что делать клиентам?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях