Более 440 тонн рапса сгорело под Барановичами. В самовозгорании зерна обвинили агронома

Ущерб от пожара составляет более 480 тысяч рублей.

На одно из объектов сельхозорганизации в Барановичском районе произошел пожар. Огонь уничтожил более 440 тонн рапса. Сотрудники БЭП Барановичского РОВД, совместно с представителями прокуратуры проведи проверку произошедшего инцидента. Они установили, что причиной возгорания стало «ненадлежащее исполнение должностным лицом служебных обязанностей». По данным следствия, виновный в этом 60-летний главный агроном. Он не обеспечил правильные условия хранения зерна рапса.

Рапс хранился с нарушением технологических требований. В емкости была не работала вентиляция, отсутствовали датчики контроля температуры. Как пишут на сайте УВД Брестского облисполкома, «образование конденсата внутри привело к самовозгоранию и уничтожению зерна рапса массой более 440 тонн». Ущерб от пожара составил более 480 000 рублей. Когда произошло возгорание и где, на сайте не сообщается.

Ранее мы писали, что 3 января днем в деревне Лотовичи Барановичского района произошел пожар в зерносушильном комплексе. Тогда сообщалось, что в результате инцидента в огне сгорело 20 тонн рапса. Работники местного ОАО совместно с сотрудниками МЧС спасли 280 тонн рапса.

Читайте также: Чуть не сожгла деревню, выжигая траву, пенсионерка под Ляховичами

Мужчина погиб на пожаре в хозпостройке в Барановичском районе

«Готовимся к буму пожаров, связанных с китайскими электрокарами». Почему машина может загореться?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях