В Беларуси ужесточат требования к размещению вакансий

За что будут штрафовать?

Законопроект о занятости, который депутаты недавно приняли в первом чтении, вводит требование для работодателей подавать информацию о вакансиях в Общереспубликанский банк вакансий в первую очередь. Об этом  со ссылкой на «Экономическую газету» информирует Office Life.

Вакансия должна быть представлена исключительно в электронном виде. То есть наниматели смогут взаимодействовать со службой занятости удаленно. Исключение сделано только для предприятий с численностью работников до пяти человек.

Работодатели должны передавать информацию о вакансиях в Общереспубликанский банк вакансий в первую очередь. Запрещается размещение информации о вакансиях на коммерческих онлайн-ресурсах без предварительной заявки в Общереспубликанский банк вакансий. За нарушение грозит штраф от 5 до 15 базовых величин (от 200 до 600 рублей).

Минтруда считает, что закон расширяет права работодателей и их возможности для подбора кадров. Цель нововведений — обеспечить все стороны, включая государство, достоверной и актуальной информацией о вакансиях.

Смотрите также: В Беларуси не хватает уже 10 тысяч медиков

Автопарк ищет работников в Барановичах. Какие зарплаты предлагают?

Где предлагают самые высокие зарплаты в Барановичском регионе в марте 2024 года?

Бесплатный шахматно-шашечный клуб открывается в Барановичах

Какие зарплаты предлагают врачам в городских больницах Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях