Со стрельбой задерживали браконьеров под Ганцевичами

Один мужчина оказал сопротивление при задержании и скрылся.

Инспекторы охраны природы заметили на водохранилище Локтыши Ганцевичского района четверых браконьеров. Мужчины незаконно добывали рыбу с использованием сетей и металлических острог. Нарушителей пришлось задерживать со стрельбой. Об этом говорится в сообщении Госинспекции охраны животного и растительного мира Беларуси.

Трое браконьеров хотели покинуть место преступного промысла. Представитель инспекции потребовал остановиться и оставаться на месте. Мужчины не исполнили требование и попытались скрыться. Госинспектор использовал табельное оружие. Двое фигурантов были задержаны почти сразу. При этом они пытались избавиться от запрещенных орудий рыболовства и рюкзака с пятью щуками.

Третий нарушитель оказал сопротивление и скрылся. На месте происшествия мужчина оставил металлическую острогу, 19 особей щуки обыкновенной, 17 особей карася серебряного. Общий вес рыбы составил более 32 кг.

Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира Беларуси
Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира Беларуси
Фото: Госинспекция охраны животного и растительного мира Беларуси

В отношении гражданина, который оказал сопротивление, возбуждено уголовное дело. Местонахождение беглеца оперативно установили сотрудники Ганцевичского РОВД. Мужчину задержали и поместили в изолятор временного содержания. Личность четвертого фигуранта в настоящий момент устанавливается.

За лов рыбы запрещенными орудиями начали административные процессы.

Смотрите также: С 1 марта лов щуки под запретом. Какой штраф грозит нарушителям?

Люди бьют друг другу лица. Из-за огромной очереди домой на границе возникают конфликты

Несовершеннолетнего курьера-закладчика из Барановичей осудили на большой срок

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях