Проверку боеготовности начали в ВС Беларуси

Военная техника будет передвигаться по дорогам общего пользования.

В белорусских Вооруженных силах начали проверку боевой готовности. Она затронет соединения и воинские части. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Беларуси.

В оборонном ведомстве отметили, что проверка носит комплексный характер. Личный состав будет выдвигаться в намеченные районы. Там проведут ряд тренировок и учений. В том числе запланирована и боевая стрельба.

Также в рамках проверки планируют передвигать военную технику по дорогам общего пользования. В связи с этим возможно временное ограничение передвижения гражданского транспорта.

Как отметил первый замминистра обороны страны генерал-майор Виктор Гулевич мероприятия комплексной проверки будут наращиваться. Количество привлекаемых сил и средств для проведения проверки будет увеличиваться.

Ранее мы публиковали мнение генерал-майора Леонида Касинского, помощника главы Минобороны страны по идеологической работе в Вооруженных силах. Он заявил, что женщины хотят служить «срочку» в армии.

Смотрите также: Указ о призыве на срочную военную службу подписан в Беларуси

Без права на отсрочку: поступивших в Россию студентов-белорусов забирают в армию

Мужчина хранил оружие и боеприпасы в квартире и гараже в Барановичах

«Узлы сопротивления» и укрепрайоны будут строить в Беларуси. В Минобороны рассказали где

Как будут выдавать оружие белорусским народным ополченцам, решили в Минобороны

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях