Белоруску спасли из трудового рабства в Мьянме

Спасательная операция планировалась и проводилась несколько месяцев.

Из плена в Мьянме освободили белорусскую гражданку. Спасением женщины занимались дипломатические и силовые структуры двух государств. Об этом проинформировали в МИД Беларуси.

Операция по эвакуации белоруски длилась в течение нескольких месяцев. Отмечается, что женщину удерживали на закрытой территории, которую охраняли вооруженные люди. Посольство Беларуси во Вьетнаме задействовало все возможные контакты и связи. Речь об официальных лицах силового блока, дипломатах Мьянмы, почетных консулах Беларуси в Янгоне и Бангкоке. Результатом стало безопасное освобождение белоруски. Женщина вернулась на родину.

Посол Беларуси во Вьетнаме Владимир Боровиков рассказал о непростой ситуации в Мьянме. Дипломат призвал граждан нашей страны быть более внимательными и ответственными. Предложения о работе за рубежом нужно проверять тщательно, чтобы избежать неприятных инцидентов, заключил Боровиков.

Ранее мы писали, что вечером 10 марта в Пуховичском районе пропали две девочки, 4-летняя Дарина и 2-летняя Валерия. Детей искали ночью более 600 человек. Задействовали 50 единиц техники, квадрокоптеры и тепловизоры. Малышек нашли в 03:18 в 2,5 км от дома бабушки, откуда они вышли. Девочек госпитализировали с переохлаждением.

Смотрите также: «Когда услышала сирену, была паника». Что происходит в Израиле, рассказала уроженка Барановичей

«Есть 1,5 минуты, чтобы зайти в убежище». Как белорусская семья с двумя детьми живет в Израиле

Wildberries начинает работать в Китае. Товары пойдут в Беларусь из Поднебесной напрямую

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях