У парня пропадает эрекция, если я не в чулках. Когда вреден фетиш, пояснил сексолог

В каких случаях фетиш считается нормой, а в каких — отклонением, и как наладить сексуальную жизнь пары?

– У моего мужчины фетиш – ему обязательно нужно, чтобы во время секса я была в чулках, иначе у него слабая или вообще никакая эрекция. Из-за этой его особенности секс перестает мне приносить удовольствие, и я все чаще отказываю, ссылаясь то на головную боль, то на усталость.

Как мне быть в этой ситуации, ведь и заниматься все время любовью в чулках не хочу, но и расставаться с моим мужчиной не готова?

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Фетиш, или какой-то предмет/объект, который способствует возникновению и поддержанию сексуального влечения и возбуждения, – очень распространенное явление. У каждого человека есть, как минимум, несколько важных фетишей. Все они могут использоваться в сексуальном взаимодействии с партнером, в фантазиях и в увеличении сексуальной энергетики и возбуждения.

Но в тех случаях, когда какие-то элементы фетиша начинают превалировать над естественной сексуальной активностью и давать сексуальное возбуждение только при наличии конкретной ситуации, явления или предмета, это уже несет оттенок отклонения от нормы и требует соответствующей специализированной профессиональной помощи. В данном случае, скорее всего, сексолога или психолога.

Партнера важно направить к специалисту для того, чтобы попробовать поискать и найти альтернативные способы размещения данного фетиша с тем, чтобы вернуть другие варианты сексуальной активности и возможности возбуждения.

Естественно, что такое принуждение к единственной форме сексуальной активности является некоторым насилием. Любое насилие, в свою очередь, вызывает отторжение, негативные переживания и реакции. Это также естественным образом снижает возбуждение и сексуальную вовлеченность в интимную жизнь с партнером.

Фетиш – как решить проблему пары

В данном случае девушке стоит переговорить об этом с мужчиной. Ей нужно отметить, что дальнейшее продолжение такого варианта сексуальных отношений приведет с большой долей вероятности к их окончанию. Будет ли пара готова в таком случае продолжать отношения в целом? Как показывает практика, скорее всего нет.

Естественно, что самому по себе мужчине будет очень сложно справиться с этой ситуацией, потому что данная привычка (а это именно она) поддерживается различными дополнительными психологическими особенностями, в том числе связанными с психотравмирующими ситуациями, касающимися психосексуального развития, начала сексуальных отношений и т.д. Чтобы с этим разобраться, требуется специалист.

Поэтому первое, что надо сделать, – поговорить с мужчиной о невозможности продолжения отношений в таком формате. А также, о нежелании их завершать и о возможности поиска компромиссов.

Второе – при наличии компромисса обратиться к семейному специалисту либо к специалисту сексологического профиля. Благодаря им мужчина сможет расширить свой арсенал сексуальных возможностей.

Третье – так как секс касается взаимоотношений двух людей, девушке тоже скорее всего потребуется психологическая поддержка для восстановления доверия и влечения к партнеру и для ускорения этого процесса. Кроме того, психолог поможет пройти этот этап максимально комфортно.

Читайте также: Парень просит оральный секс, а мне противно. Как паре договориться, пояснил сексолог

Почему мужчины изменяют, но из семьи не уходят, объяснил сексолог

Муж просит анальный секс, а я боюсь последствий. Как все сделать правильно, рассказал сексолог

Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях