По закону. Должен ли учитель учить школьника делать «домашку»

Разъяснения по этому вопросу дали в Министерстве образования.

Учитель должен учить школьника делать «домашку». это его обязанность, отвечают эксперты.

Работу по формированию умений выполнять задания, включенные в домашнюю работу, необходимо проводить во время урока в школе. Сообщение домашнего задания должно сопровождаться необходимым для младшего школьника инструктажем.

В помощь учащимся учитель должен предложить памятки по выполнению определенных видов домашней работы. Например, как правильно решать задачу, как учить наизусть стихотворение, как подготовить план пересказа, как выполнять работу над ошибками.

Ранее мы писали о том, может ли учитель задавать большое домашнее задание школьникам, пропустившим уроки по болезни. На этот вопрос специалисты ответили однозначное «нет». Примерный объем домашних заданий определен для их ежедневного выполнения учащимися. Если учащийся по уважительной причине пропустил учебные занятия в школе, объем домашних заданий для него учитель не имеет права увеличивать.

Кстати,  учиться кулинарии на факультативе будут белорусские школьники. Готовить закуски, первые и вторые блюда, а также десерты в рамках нового факультатива «Домашняя кухня» будут в 5-9 классах.

Читайте также: Сервис по продаже билетов на маршрутки «Атлас Бас» сообщил об утечке данных

Шли за девочкой, а тут «опять двойня». Как растят две пары двойняшек родители из Барановичей

Сколько новорожденных появилось с 4 по 8 марта в Барановичах

Тест. Сможете ли вы отгадать детские загадки про весну?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях