Февраль 2024 года стал самым теплым в мире

Средняя температура воздуха в этом месяце составила 13,54 градуса по Цельсию.

Последний месяц зимы стал самым теплым в мире за всю историю метеорологических наблюдений. Об этом сообщила европейская служба мониторинга Copernicus.

По информации специалистов, средняя температура воздуха в феврале составляла 13,54 градуса Цельсия, что на 0,81 градуса превышает среднее значение с 1991-го по 2020 год и на 0,12 градуса выше средней температуры в феврале 2016 года. Ранее именно температура февраля-2016 считалась самой высокой.

Отмечают, что февраль 2024 года стал девятым подряд месяцем, температура которого превысила погодные рекорды.

Ранее мы писали о том, что сентябрь 2023 года был самым теплым в Беларуси с 1945 года. Средняя температура воздуха за сентябрь составила +16,2°С, что выше климатической нормы на 3,5°С.

Кстати, погодные условия — одна из причин повреждения дорог в Беларуси. Об этом заявил представитель Министерства ЖКХ. Оказывается, дорожное полотно страдает из-за снега, дождя, перепадов температур. Например, этой зимой температура часто колебалась в пределах ноля, что приводило к незапланированным дополнительным дефектам и нарушениям.

Смотрите также: По закону. Когда белорусы обязаны впустить в дом сотрудников ЖКХ

По закону. Сколько машин и квартир можно продать за пять лет без уплаты налогов

 3 рубля за 4 месяца? Сколько можно заработать на коротких вкладах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях