Опубликован зарплатный рейтинг стран ЕАЭС. На каком месте Беларусь?

По итогам 2023 года выросли номинальная и реальная заработные платы.

Евразийская экономическая комиссия опубликовала данные по зарплатам в Беларуси, России, Армении, Казахстане и Кыргызстане. Myfin.by изучил статистику и выяснил, кто лидирует в зарплатном рейтинге ЕАЭС.

По информации Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-декабре 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года среднемесячная номинальная зарплата увеличилась во всех странах ЕАЭС.

Кроме того, по итогам 2023 года выросла и реальная (скорректированная на индекс потребительских цен на товары и услуги) заработная плата.

Самые высокие темпы роста среднемесячной реальной заработной платы зафиксированы в Армении (112,4%) и Беларуси (111,0%).

Согласно предварительным расчетам ЕЭК, зарплатный рейтинг стран Евразийского экономического союза в долларах возглавляет Россия ($871). Далее идут Казахстан ($791), Армения ($688), Беларусь ($634), Кыргызстан ($379).

Таким образом, по итогам 2023 года наша страна заняла 4-е место в зарплатном рейтинге ЕАЭС.

Смотрите также:  Как увеличилась надбавка за контракт работникам образования в 2023 году

Где предлагают самые высокие зарплаты в Барановичском регионе в марте 2024 года?

Сколько работников потеряли Барановичи за последние пять лет

БЖД ищет работников в Барановичах. Какие зарплаты предлагают?

Известный производитель детского питания банкротится в Беларуси

Резко упали зарплаты в Беларуси. А что в Барановичах?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях