Два популярных стиральных порошка запретили в Беларуси

Госстандарт признал опасными и запретил два наименования стирального порошка известных брендов.

В «черный список» Госстандарта включили два популярных стиральных порошка. Это жидкое средство для стирки Persil Color Gel. Его производит ООО «Хенкель Рус», Россия.

А также сыпучий порошок Deni Total «Сила цвета» от российского производителя ООО «ЛАБ Индастриз».

гель для стирки, порошка

Оба порошка не прошли проверку по одному и тому же показателю безопасности – «пенообразующая способность». Специалисты Госстандарта пришли к выводу, что указанные моющие средства слишком пенятся. И их использование в стиральных машинах с фронтальной загрузкой может быть небезопасно для техники. При этом, что на упаковке указано, что порошки могут использоваться во всех типах стиральных машин.

С 8 марта указанные моющие средства официально запретили ввозить в Беларусь. И продавать их в нашей стране. Ту продукцию, которая уже поступила в продажу, должны изъять из обращения.

Продукция бренда Persil попадает в реестр опасной продукции Госстандарта не впервые. Так, к прошлом году, опасным для потребителя ведомство признало сухой стиральный порошок Persil Sensitive.

Всего же в «черный список» Госстандарта в прошлом году включили около 25 наименований моющих средств. В том числе таких популярных брендов, как Tide и Ariel. Правда, со временем некоторые виды запрещенной продукции снова разрешили ввозить и продавать.

С начала 2024 года в реестр опасной продукции Госстандарта внесли 361 товар.

Смотрите также: Что подарить на 8 Марта? Идеи подарков до 20 рублей в Барановичах

За месяц – плюс $2500. Как изменились цены на квартиры в Брестской области за февраль

Облачение священника продают в Барановичах. Сколько за него просят?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях