Автомобиль с поддельными документами продали в Лунинце жителю Гродненщины

Распутать историю помогли судебные эксперты.

Житель Гродненской области приобрел у лунинчанина автомобиль «Опель Зафира». Сделку в ГАИ сразу не оформляли.

Через некоторое время покупатель все же решил переоформить автомобиль на себя. Однако найти собственника автомобиля не удалось.

После проверки милиция установила, что человека,  данные которого указаны в свидетельстве о регистрации, не существует. К тому же, количество символов номера документа не соответствовало количеству знаков подлинного документа. Это вызвало подозрение. Для исследования свидетельство о регистрации автомобиля направили на экспертизу.

автомобиль
Фото: Госкомитет судебных экспертиз.

Эксперты Брестского межрайонного отдела ГКСЭ подтвердили предположение милиции: документ изготовлен не предприятием, выпускающим продукцию данного вида. Ультрафиолетовая защита, водяной знак на нем имитировали, реквизиты и изображения свидетельства выполнили способом плоской офсетной печати — с помощью полиграфического оборудования.

автомобиль
Фото: Госкомитет судебных экспертиз.

По данному факту возбудили уголовное дело по части 1 статьи 380 УК Беларуси, рассказали в Госкомитете судебных экспертиз.

Смотрите также: Автомобиль горел на газовой заправке в Барановичах

Очиститель вместо компота выпил пятилетний мальчик в Черикове

Бесправника-рецидивиста судили в автошколе в Барановичах

Кому нужно делать маммографию и как подготовиться к обследованию, объяснила маммолог

Более 100 тысяч рублей лишилась жительница Барановичей на «финансовой бирже»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях