Весенний сезон охоты на пернатую дичь открывается в Беларуси

Он будет действовать с 9 марта по 12 мая.

С 9 марта по 12 мая в Беларуси будет действовать весенний сезон охоты на пернатую дичь. Об этом информирует БЕЛТА со ссылкой на Госинспекцию охраны животного и растительного мира.

Так, с 9 марта охотники смогут добывать селезней уток и гусей. С 16 марта разрешается охота на самцов вальдшнепа «на тяге».

В период с 20 марта по 10 мая разрешается охота на самцов глухаря (кроме Гродненской и Брестской областей) и тетерева на токах. Так как данные птицы считаются нормируемыми видами, охота на них проводится по разрешениям на добычу и охотничьим путевкам в соответствии с нормами.

Весенняя охота на селезней уток и гусей разрешена из засады и с подманиванием. Данную охоту можно проводить в светлое время суток, но не в периода с 12 до 18 часов.

На самцов вальдшнепа также разрешено охотиться из засады. Для этой охоты разрешенное время – период с 18 до 22 часов.

Смотрите также:  Фоторепортаж с «Поля чудес» в Барановичах. Что продают на знаменитой барахолке

Пора сажать анютины глазки. Весна близко, но нужно все сделать правильно

«Вкус запомнил на всю жизнь». На какую еду не могут смотреть после службы в армии, рассказали жители Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях