О белорусе, направившем обращения сразу в 42 инстанции, рассказали в налоговой

Специалисты назвали этот случай сомнительным рекордом, но пообещали проверить информацию.

Неизвестный заявитель направил обращения одновременно в 42 органа государственного управления. Об этом сообщает Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Минску.

Правда, все 42 обращения оказались «анонимками». Заявитель указал недостоверные данные о себе и своем месте жительства. А в законе «Об обращениях граждан и юридических лиц» говорится, что такие послания не подлежат рассмотрению. Исключение — случаи, когда сообщения содержат сведения о преступлении. А налоговые органы расследованиям преступлений не занимаются.

Информацию специалисты налоговой пообещали проверить. Но отметили, что «зачастую одним из поводов написания анонимных обращений становится чье-то неистребимое желание подпортить конкуренту, оставшись при этом неузнанными».

Ранее мы писали о том, сколько машин и квартир за пять лет можно продать, чтобы не платить налоги.

Смотрите также: ИП незаконно делала лазерную депиляцию в Барановичах. Чем это грозит ей и клиентам

 Посылки за счет получателя теперь можно отправлять Европочтой

МАРТ выявил рекламу алкоголя и табачных изделий в интернет-магазинах

Свидетельницы изнасилования белоруски в Варшаве рассказали, почему не вызвали полицию

«Жесть и ад». Белорусы рассказали, как стоят в очереди на границе с Польшей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях