Деревню переименовали в Ляховичском районе

Изменится одна буква.

Деревню Станчаки в Новоселковском сельском совете переименовали в Станчики (с ударением на последнее -и), по-белорусски — Станчыкі.

Решение переименовать деревню приняли на основании абзаца четвертого статьи 12 Закона Республики Беларусь от 16 ноября 2010 г. № 190-З «О наименованиях географических объектов».

Ранее мы писали о том, что в Барановичах переименовали две автобусные остановки. Остановка «ЖД «Вокзал Полесский» теперь называться просто «Вокзал». По словам председателя Барановичского горисполкома Михаила Баценко, сменить имя остановки решили из-за того, что она находится вблизи двух вокзалов – автобусного и железнодорожного. По-другому теперь объявляют и остановку «Молочный комбинат». Она получит название «Савушкин продукт». По словам Баценко, такая просьба поступила от предприятия. Он отметил, что «Савушкин продукт» с уважением относится к нашему городу, вкладывает средства в его благоустройство. Поэтому и мы решили пойти навстречу и удовлетворить их просьбу.

Смотрите также:  «Жесть и ад». Белорусы рассказали, как стоят в очереди на границе с Польшей

Католиков Беларуси «освободили» на один день от поста и разрешили есть мясо

Водителям перечислили техжидкости, требующие обязательной замены после зимы

Бесплатно выкапывать деревья в лесу разрешили в Беларуси

О белорусе, направившем обращения сразу в 42 инстанции, рассказали в налоговой

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях