МАРТ выявил рекламу алкоголя и табачных изделий в интернет-магазинах

Ведомство провело масштабную проверку интернет-магазинов и нашло многочисленные нарушения.

МАРТ (Министерство антимонопольного регулирования и торговли) Беларуси провело проверку более 50 интернет-магазинов. Выявлена реклама алкоголя и табачных изделий. Об этом информирует пресс-служба ведомства.

В МАРТ рассказали, что сотрудники ведомства установили порядка 40 нарушений. Их допустившим субъектам хозяйствования направили 34 рекомендации и 5 предписаний.

Если нарушения не устранят, министерство будет принимать меры ответственности.

Среди основных нарушений – неполные сведения о владеющих интернет-магазинами ИП и юрлицах, о ценах, способах оплаты и доставки.

Также МАРТ нашел рекламу алкоголя на сайтах интернет-магазинов. Рекламодатель при этом производителем спиртных напитков не является. Подобная реклама запрещена.

Это же касается табачных изделий и товаров для электронного курения.

Министерство продолжит проверку данного сегмента торговли.

Кстати, ранее мы писали, что уже в этом году поступят в продажу белорусские энергетики без кофеина. Создатели утверждают, что они не будут пагубно влиять на печень и поджелудочную железу. Напитки делают на основе аминокислот и органических кислот.

Смотрите также:  В Беларуси закрывают часть магазинов «Алми»

Беларусь не смогла полностью обеспечить рынок отечественными огурцами, рассказали в МАРТ

Wildberries приготовиться? МАРТ предлагает ввести новые правила онлайн-торговли

Контроль над аптеками усилят в Беларуси. МАРТ обещает «навести порядок»

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях