Камни из почки передали судебным экспертам в Брестской области

Государственный комитет судебных экспертиз проводит исследование для назначения правильного лечения больных.

Не так давно у жительницы Бреста хирурги провели операцию по извлечению камня из почки. Два года назад женщине уже делали такую же операцию. Врачи посоветовали ей обратиться в экспертное ведомство для исследования камня с целью предупреждения рецидива в дальнейшем, что женщина и сделала.

Как отмечают специалисты, основным симптомом появления камней в почках является боль в поясничной области и по ходу мочеточника. Для правильного лечения необходимо знать химический состав почечных камней пациента. Их анализ делают работники управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области.

С момента обращения человека и до получения достоверного результата проходит не более 14 дней. В экстренных случаях, экспертиза проводится за несколько дней.

–Экспертизы по исследованию химического состава почечных камней начали проводиться на Брестчине более трех лет назад, – пояснила Татьяна Хорунжая, замначальника управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области. – Диагностика камней, то есть отнесение конкремента к определенной химической группе, их количество, форма помогают врачу-урологу более полно понять картину заболевания, причину недуга и, следовательно, назначить действенный курс лечения, подобрать пациенту индивидуальный режим питания. Это позволит человеку в будущем не столкнуться с возвращением заболевания.

Читайте также: Кому нужно делать маммографию и как подготовиться к обследованию, объяснила маммолог

Надо ли промывать нос в сезон простуд и как это делать правильно, объяснила терапевт

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях