Рецепт на каждый день. Нежный десерт с апельсином и фундуком

Десерт со сливочным вкусом с цитрусовым акцентом. Понравится и детям, и взрослым.

Этот нежный сливочный десерт готовится просто. Имеет богатый и насыщенный вкус.

Ингредиенты на 4 порции

  • Печенье (рассыпчатое) – 80 г
  • Сливочное масло – 45 г
  • Сливочный сыр (типа «Рикотта» и др.) – 400 г
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сливки (35%) – 150 мл
  • Апельсины – 1 шт.
  • Фундук – 50 г
  • Шоколад (кусочек темного шоколада) – 1 шт.

Приготовление

Готовим основу. Для этого необходимо взять печенья и поломать на небольшие кусочки. Затем пропустить их через мясорубку, чтобы получилась песочная крошка.

Положить кусочек сливочного масла в небольшую кастрюлю и растопить, не доводя до кипения. Затем влить в песочную крошку и тщательно вымешать. Готовую основу разделить на 4 равные части и выложить на дно каждого стакана, слегка утрамбовав ее.

Готовим основную составляющую десерта. Для этого необходимо взять глубокую емкость и выложить в нее сливочный сыр. Его лучше достать из холодильника заранее, чтобы он был мягче и перемешивать ингредиенты было проще.

Добавить к сыру сахарную пудру и хорошо перемешать. Вбить в сыр одно яйцо. Хорошо вымешать. Затем добавить второе яйцо и снова тщательно вымешать. После этого влить охлажденные сливки и аккуратно перемешать сырную массу.

Фундук измельчить до состояния крошки, после чего добавить его в емкость к остальным ингредиентам и еще раз перемешать так, чтобы орехи были распределены по всей сливочной сырной смеси.

Темный шоколад натереть на мелкой терке. Апельсин вымыть и также натереть его корочку на мелкой терке. Апельсин полностью очистить от кожуры и нарезать острым ножом кружочками.

Взять стакан с песочной основой и опереть кружок апельсина на боковую стенку стакана, хорошо прижав его. Например, его можно закрепить шпажками. Это делается для того, чтобы крем не попал за апельсин и не испортил внешний вид десерта.

Выложить приготовленный крем до самого верха стакана. Проделать это же с оставшимися стаканами. Украсить тертым шоколадом и цедрой. Готовый десерт убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!

Источник: 1000.menu

У нас еще много разных рецептов. Попробуйте Спагетти с куриными фрикадельками, Салат из печени трески с горошком или Творожный десерт без выпечки и желатина

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях