Мясо хранили со стройматериалами. Госконтроль приостановил производство на Минщине

Утилизируют более 800 килограмм сырья.

В Минском районе специалисты госконтроля приостановили деятельность частного предприятия. Здесь перерабатывали мясо. Причина приостановления  – грубые нарушения ветеринарно-санитарных правил. Это представляет угрозу безопасности жизни и здоровью людей.

мясо
Фото: Комитет госконтроля Беларуси.

По информации Комитета государственного контроля Беларуси, в рефрижераторе, на территории предприятия, сырое мясо хранили совместно со строительными материалами — известью, краской. А также специалисты нашли мясное сырье неизвестного происхождения.

Кроме того, предприятие игнорировало требования законодательства по ежедневной уборке производственных помещений и санитарной обработке технологического оборудования.

мясо
Фото: Комитет госконтроля Беларуси.

Деятельность мясоперерабатывающего производства приостановил Комитет госконтроля Минской области до полного устранения выявленных нарушений и недостатков. По результатам контрольных мероприятий подлежит утилизации более 800 кг сырья.

Ранее в Госстандарте рассказали, сколько мяса должно быть в колбасе. Эта цифра — не менее 60%. Если мясного сырья меньше, это значит, что в колбасе — различные заменители растительного происхождения. А также содержатся пищевые добавки для вкуса и цвета.

Смотрите также:  «Вкус запомнил на всю жизнь». На какую еду не могут смотреть после службы в армии, рассказали жители Барановичей

Назначен новый директор Березовского мясоконсервного комбината

 Мужчина привез домой и разделал тушу лося. Возбуждено уголовное дело

Легковушка сбила лося в Ивановском районе. Есть пострадавшие

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях