Какие сложности возникают у пар, которые отказались от секса до свадьбы, объяснил сексолог

Чего лишаются партнеры, откладывая интимную близость и как это может повлиять на дальнейшую жизнь?

– Мы с моим молодым человеком встречаемся уже больше года, но интимной близости у нас не было (мы оба девственники). Считаем, что секс должен быть только после свадьбы.

Но недавно мы узнали, что у таких пар могут быть трудности в интимной жизни. Правда ли это и какие?

сексолог Василий Шевляков

На вопросы BAR24 отвечает сексолог, врач-психотерапевт Василий Шевляков

Конечно, есть женщины и мужчины, которые придерживаются взглядов того, что первый сексуальный контакт должен быть с человеком, с которым будет связывать безопасность, надежность, чувства влюбленности и так далее. В современном мире такие пары образуются, когда подобные убеждения являются ценностью для обоих партнеров.

Однако, как правило, такие пары сталкиваются с довольно большой сложностью. Сексуальные отношения, которые сдерживаются и не случаются в период ранней влюбленности, не позволяют раскрыть определенный потенциал. Потенциал телесных реакций, выбора сексуальных предпочтений и тех элементов секса, которые приносят наибольшее удовольствие. Также это не позволяет обнаружить и раскрыть эрогенные зоны. Они очень важны для качества и удовольствия от сексуального взаимодействия.

Но самое главное состоит в том, что если мы в каком-то возрасте не позволили себе пойти в сексуальные эксперименты (в большинстве случаев это подростковый и юношеский возраст), то в дальнейшем нам становится сложнее преодолеть сопротивление. Кроме того, со временем увеличивается шанс появления различных стереотипов и ограничивающих убеждений. Например, что будет больно, сложно или неприятно. Это первое.

Второе — пока наш организм более молодой и пластичный, он готов к различным изменениям и к новой информации. Естественно, с возрастом способность воспринимать новую информацию и изменять какие-то рефлексы, элементы чувствительности и так далее, значительно снижается. Из-за этого опять-таки у пар, которые сильно оттягивают вхождение в сексуальные отношения, часто возникают достаточно сложные проблемы. Они требуют в дальнейшем обращения к соответствующим специалистам.

Как решить проблему отказа от секса до свадьбы

Но любые трудности лучше решать, когда они «свежие», «не обросшие» какими-то дополнительными негативными переживаниями, отрицательным опытом и т.д.

Поэтому с точки зрения сексологии такое ограничение себя в проявлении сексуальности и своей потребности часто приводит к сексуальным дисфункциям либо к каким-то сложностям и дискомфорту в сексуальных отношениях в дальнейшем. В том числе, это непонимание того, подходит ли данный мужчина или данная женщина как сексуальный партнер. Тогда отношения продолжаются длительное время, и даже если в начале сексуальных отношений партнеры друг друга не устраивают и не могут наладить интимную жизнь, то завершить отношения из-за сексуальной дисгармонии значительно сложнее, чем в начале.

В данном случае лучше обратиться к психологу или сексологу, чтобы решить свои сложности и справиться с переживаниями с поддержкой специалиста.

Читайте также: Парень просит оральный секс, а мне противно. Как паре договориться, пояснил сексолог

У мужа пропадает эрекция во время секса. Что делать, рассказал сексолог

Почему мужчины изменяют, но из семьи не уходят, объяснил сексолог

Муж просит анальный секс, а я боюсь последствий. Как все сделать правильно, рассказал сексолог

Секс без оргазма. Как женщине получить удовольствие, рассказал сексолог

Мой парень любит мастурбацию больше секса. Из-за чего это происходит, пояснил сексолог

Не хочется секса после родов. Как наладить интимную жизнь, рассказал сексолог

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях