Умерла изнасилованная в Варшаве белоруска. Об этом сообщают польские СМИ

Ужасное преступление произошло в столице Варшавы в ночь на 25 февраля.

Умерла 25-летняя белоруска, которую несколько дней назад избили и жестоко изнасиловали в центре Варшавы. Об этом Wirtualna Polska сообщила Барбара Метковска, пресс-секретарь Университетского клинического центра Варшавского медицинского университета.

– С сожалением вынужден сообщить, что девушка умерла. Несмотря на все усилия врачей, она скончался утром, – заявила Барбара Метковска журналистам. – Нам очень жаль. Обстоятельства трагичны, информация трагична. Врачи сделали все, что было в их силах

МИД Беларуси направил запрос в Польшу в связи с информацией о смерти изнасилованной в Варшаве белоруски, сообщает БЕЛТА. «В белорусские загранучреждения никаких обращений либо официальной информации по данному вопросу не поступало. Соответствующие запросы направлены в правоохранительные органы Польши».

Подробности преступления

Напомним, что утром 25 февраля в центре Варшавы, на ступеньках одного из домов, нашли без сознания обнаженную девушку-белоруску со следами удушения. Как стало известно позже, ее избили и изнасиловали. 25-летняя белоруска находилась в реанимации в критическом состоянии. В результате удушья женщина перенесла гипоксию головного мозга и оставалась без сознания.

Как писали польские СМИ, девушка рано утром шла к себе на квартиру. Согласно записям с камер видеонаблюдения, перед нападением преступник следил за передвижением девушки долгое время. Затем он подошел к ней сзади, схватил, надел на голову балаклаву и, угрожая ножом, потащил к входным воротам возле многоквартирного дома. Он душил девушку и срывал с нее одежду. После этого преступник затащил ее в подворотню многоквартирного дома, где изнасиловал. После инцидента он сел в трамвай и уехал.

Кто подозреваемый

По подозрению в преступлении задержали 23-летний Дориан А. По неофициальной информации он признал себя виновным.
Ему предъявили обвинение в сексуальном насилии и покушение на убийство. По решению суда подозреваемый арестован на три месяца.

— Этот мужчина ранее был судим за хранение наркотиков и кражу. Теперь ему грозит тюремное заключение от 15 лет до пожизненного заключения, сообщил в интервью прокурор Шимон Банна, представитель окружной прокуратуры Варшавы.

Смотрите также: 25 лет назад изнасиловали и убили 11-летнюю девочку под Толочином. Подозреваемого недавно задержали

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях