О пользе и вреде арахиса рассказал доктор Комаровский

Этот вкусный продукт, оказывается, не орех. Он относится к бобовым.

Арахис имеет много полезных свойств. Но при этом его употребление связано с определенными рисками. Обо всем этом подробно рассказал доктор Евгений Комаровский.

Чем полезен арахис?

Это источник полезных белков, жиров, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон за сравнительно не большие деньги. Например по количеству фолиевой кислоты нет продукта, который можно было бы сравнить с арахисом.

Употребление арахиса — это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, сахарного диабета второго типа.

Из-за клетчатки, содержащейся в продукте, уменьшается риск рака толстого кишечника.

В чем риск употребления арахиса?

Если давать продукт маленьким детям, которые еще плохо жуют, есть риск того, что ребенок может поперхнуться.

Часто взрослые едят много жареного и соленого арахиса. Вот за это сердце спасибо не скажет.

У некоторых бывает аллергия на арахис. По исследованиям, распространение аллергии на этот продукт имеет прямую связь с тем, в каком возрасте человек знакомится с арахисом. Чем раньше начать его употреблять, тем меньше риск аллергии.

Смотрите также: Топ полезных продуктов для женщин в возрасте назвали ученые

«Для кино или кафе нужны деньги». Барановичские подростки – о том, где и как проводят свободное время

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях