«Кибертабуретка» в ответ на Cybertruck Илона Маска. Необычную электротехнику создает житель Барановичей

Павел Ромейко – выходец из известной в Барановичах семьи художников. В городе его знают как создателя рекламных вывесок. Но у парня есть необычное хобби, рассказать о котором он согласился BAR24.

«Все сварщики – творческие люди»

По профессии Павел Ромейко – сварщик. Навыки будущей профессии он начал осваивать в училище, куда решил поступать еще в седьмом классе школы.

– С самого детства я часами крутил велосипеды, капался в инструментах и разных железках. Подолгу любил наблюдать за тем, как кто-то орудует сварочным аппаратом, – вспоминает Павел.

Ромейко

Отучившись и отслужив в армии, парень начал развивать полученные навыки сварщика в фирме родителей, где занялся производством наружной рекламы.

Сейчас Павлу 32 года. Уже более десятка лет он занимается изготовлением и монтажом рекламных вывесок, которые можно встретить практически во всех уголках Барановичей и за их пределами.

Свою работу парень любит и считает творческой.

– Из-за того, что в подобном деле нужно всегда включать фантазию, я уверен, что все сварщики – это творческие люди, – отмечает Павел.

Однако с творчеством связана не только основная работа парня.

«Все началось с велосипеда»

В свободное от основной работы время Павел постоянно что-то мастерит. Из частей старых велосипедов сваривает новые. Создает трюковые рампы для скейтеров и любителей BMX. А однажды своими руками парень соорудил целую покрасочную камеру. Причем, такую, которую можно в любой момент собрать-разобрать и при необходимости перевезти.

– В этой камере мы на фирме прокрашиваем элементы будущих рекламных вывесок. Но ее размеры позволяют покрасить велосипед. Или даже мотоцикл, – объясняет Павел Ромейко. И добавляет, что эту свою работу он считает самой масштабной на данный момент.

Однако главным увлечением Павла на протяжении последних трех лет является производство техники. Парень своими руками создает различный электротранспорт, который, по его словам, ничем не уступает аналогам на рынке.

– Все началось с велосипеда. Обожаю этот транспорт и катаюсь с самого детства. Так вот, мне пришла идея модифицировать велик. И я оборудовал его мотором, – вспоминает Павел.

Сев за руль получившегося устройства, говорит парень, он сразу же «прочувствовал кайф» от езды.

– Это было словно первая поездка за рулем мопеда или мотоцикла. Впечатление от езды было очень крутым! – отмечает Павел.

Ответ Илону Маску

Когда на рынке появились гироскутеры – причудливые двухколесные устройства, встав на которые можно ездить хоть на улице, хоть дома – Павел тоже не смог пройти мимо новинки.

– Однажды в интернете я спонтанно наткнулся на видеоролики, в которых народные умельцы создавали из таких гироскутеров электросамокаты – совершенно другую по своей сути технику, – рассказывает Павел Ромейко.

Получавшаяся у Кулибиных в интернете техника выглядела довольно небрежно. Однако из роликов Павел понял, что на основе детского гироскутера можно создать транспорт, который подойдет и для взрослого.

– Я купил гироскутер и решил попробовать что-то сделать. Однако мне хотелось сделать не самокат, а что-то более сложное и крутое. Я задумал смастерить сидячий транспорт, схожий с популярным в Америке минибайком, – вспоминает Павел.

Без всяких чертежей, ориентируясь только на размеры собственного тела, Павел начал создавать каркас будущей техники.

– Я все подгонял под размеры своего тела, ведь это как костюм: главное, чтобы было максимально удобно, – говорит он.

Спустя две недели его творение было готово. Павел назвал его «Кибертабуреткой». Это был своеобразный ответ знаменитому «Кибертраку» (Cybertruck) Илона Маска.

Кибертабуретка Ромейко

– Родные прекрасно знают, что я всегда что-то мастерю. Но все равно были удивлены, когда увидели, как я сел и поехал на своем электробайке. Они оценили! – отмечает Павел.

Электрокар для бабушки

Павел был доволен полученным результатом, но останавливаться на достигнутом не собирался. Наоборот, он понял, что теперь сможет воплотить все идеи, на которые только хватит фантазии.

Следующее созданное им средство передвижения кардинально отличалось от «Кабертабуретки».

Парень изобрел четырехколесный электротранспорт, оборудованный большим багажником. С виду он отдаленно напоминал небольшой легкий автомобиль багги.

– Этот «электрокар» я изначально разрабатывал для моей бабушки. Думал, ей будет проще отправляться за покупками в магазин. Но ввиду возраста ей тяжело управляться с техникой, поэтому машина перешла в хозяйство нашей фирмы. На ней я развожу разные грузы или просто катаюсь в свое удовольствие, – отмечает Павел.

«Важно, чтобы хобби не нарушало финансовые лимиты»

Павел уверяет, что большую часть своей техники он создает из ненужных материалов. Некоторые из них буквально можно найти на мусорке. За деньги, по сути, парень докупает только амортизаторы, колеса и аккумулятор.

– За 1500 рублей можно создать технику с лучшими параметрами и на порядок дешевле, чем в магазине. Выйдет отличный, мощный электросамокат! Но важно, чтобы хобби не нарушало финансовые лимиты. Все должно быть «по фану». Главное – уделять время своему увлечению только тогда, когда есть настроение, – убежден Павел Ромейко.

На сегодняшний день самодельный «автопарк» парня состоит из пяти единиц техники. У каждой – свое назначение. Хочется устроить дрифт на снегу? Есть трехколесный электротрайк. Если хочется удивить друзей, можно сесть на электроминибайк, оборудованный сигналом от советской «Волги».

– Этот электроминибайк я сделал просто ради шутки. Внешне он крохотный, но по мощности не уступает своим старшим «братьям», – отмечает парень.

Новейшим изобретением Павла стал электросамокат в стиле культового DeLorean – футуристичного авто из фильма «Назад в будущее». Этот байк, по словам парня, его рабочая лошадка, которой он пользуется практически ежедневно.

«Я дома в тепле, а робот за окном убирает территорию»

Павел отмечает, что его постоянно спрашивают о том, почему он не продает свои изделия.

– Чтобы зарабатывать, это должно стать полноценным видом деятельности. Для меня же процесс создания очередного самоката – это просто классное и интересное хобби, – отмечает парень.

Павел говорит, что уже давно привык к удивленным взглядам и реакции людей на его необычную технику.

– Чтобы подолгу не рассказывать людям одно и то же, на свои изделия я специально нанес qr-код и ссылки на соцсети, где всегда можно следить за моим творчеством, – рассказывает мастер.

У парня множество планов по созданию новой электротехники. К примеру, к следующей зиме Павел хочет собрать – ни много ни мало – робота для уборки снега.

– Я уже все придумал. Это будет робот, которым можно управлять дистанционно с помощью пульта. Я дома в тепле, а робот за окном ездит и убирает территорию моего двора – удобно. Уже начал покупать необходимые для него запчасти, – поделился Павел Ромейко.

Читайте также: «Вкус запомнил на всю жизнь». На какую еду не могут смотреть после службы в армии, рассказали жители Барановичей

Как живые. Реалистичных интерьерных кукол создает жительница Барановичского района

Бросила работу в школе и стала зарабатывать на тильдах девушка из Барановичей

«Выискиваю вещи, которые могут пойти в расход». Из поношенной одежды дизайнерскую создает жительница Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях