Главный ветеринар сокрыл падеж 23 голов КРС в Ляховичском районе

Возбуждено уголовное дело о служебном подлоге.

Прокуратурой Ляховичского района было возбуждено уголовное дело о служебном подлоге (ч.1 ст.427 УК РБ). Подозреваемые – главный ветеринар и помощник начальника комплекса по откорму КРС одного из аграрных предприятий.

Согласно материалам дела, подозреваемые с февраля по декабрь 2023 года внесли заведомо ложные сведения в товаросопроводительные документы. В них они отметили продажу в организации РАЙПО на убой 23 голов скота. Однако эти животные пали на животноводческих объектах хозяйства.

Подозреваемые пояснили мотив произошедшего. Это было сделано, чтобы «создать видимость благоприятной экономической обстановки в хозяйстве, избежать привлечения к дисциплинарной и материальной ответственности за многочисленные факты падежа КРС». Так сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

Для организации предварительного расследования прокурор направил уголовное дело в Ляховичский районный отдел Следственного комитета.

Напомним, что в феврале 2024 года 33-летнего работника одного из сельскохозяйственных предприятий Барановичского района осудили за служебный подлог. Мужчина в 2023 году подменил мертвого теленка на живого.

Читайте также: Подменяли ушные бирки. За сокрытие падежа телят в Барановичском районе возбудили уголовку

Из-за падежа скота на Барановичский комбинат хлебопродуктов приехал областной прокурор

За сокрытие падежа скота возбудили уголовное дело в Барановичском районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях