Рецепт на каждый день. Рыба под майонезом в духовке

Простое, быстрое и вкусное блюдо. Подойдет любая рыба или рыбное филе.

Рыба под майонезом в духовке готовится просто. Потребуется буквально 40 минут.

Ингредиенты на 2 порции

  • Рыба – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез – 120 г
  • Твёрдый сыр – 30 г
  • Растительное масло – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи сухие – по вкусу

Приготовление

Замороженную рыбу необходимо заранее разморозить. Нарежьте ее на порционные кусочки и промокните лишнюю влагу.

Майонез смешайте со специями для рыбы. Можно добавить немного чеснока для аромата. Если майонез не очень соленый то добавить и соль.

Обмажьте подготовленную рыбу получившимся майонезным соусом.

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте. Для запекания берите любую жаропрочную форму. Дно и бока формы смажьте немного растительным маслом. По всей поверхности формы равномерным слоем распределите лук и морковь.

Сверху выложите рыбу в майонезе. Оставшийся майонез намажьте сверху по рыбе. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время запекания – 30 минут.

Затем немного посыпьте рыбу тертым сыром и оставьте в духовке еще минут на 5-7. Рыба под майонезом готова. Дополните гарниром из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Рыба: чем полезна

Рыба – это источник жирных кислот омега-3 и омега-6, которые являются строительным материалом для клеток мозга, а также способствуют снижению вредного холестерина в крови. Употребление рыбы помогает в нормализации работы щитовидной железы – из-за большого содержания йода. Наличие микроэлементов в рыбе позволяет наладить обмен веществ в организме человека. Высокое содержание витаминов группы А, В, Е, D ставит рыбу на уровень выше животного мяса.

Источник: 1000.menu

Обязательно попробуйте приготовить Соте из курицы, Жульен из морепродуктов, Картофельные дольки, запеченные с грибами в горчичном соусе или Пирог «Крошка» с творогом

Читайте также: Программа празднования «Масленицы-2024» в Барановичах

«Мила» & «Остров чистоты»: сравниваем цены в феврале

Неизвестные Барановичи. Интендантская (железнодорожная) церковь

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях