Не -3°, а +6°. Температура февраля была аномальной во всех регионах Беларуси

Среднемесячная температура в последний месяц зимы в Беларуси была выше на 4-6 градусов, в зависимости от региона

Телеграм-канал белорусских синоптиков посмотрел какая температура была в феврале 2024 года в разных регионах нашей страны. По их данным, этом месяц был очень теплым. Особенно нехарактерная была погода на западе страны. Там отклонение от нормы было 5-6 градусов! В Бресте и Гродно среднемесячные температуры этого февраля больше подходит, скажем так, для Франции, севера Италии или юга Германии.

  • Минск. Норма среднемесячной температуры февраля: -3.6°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 1.2°. Отклонение от нормы: +4.8°.
  • Витебск. Норма среднемесячной температуры февраля: -4.7°. Фактическая за месяц  по данным наблюдений: -0.5°. Отклонение от нормы: +4.3°.
  • Гродно. Норма среднемесячной температуры февраля: -2.4°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 3.7°. Отклонение от нормы: +3.7°.
  • Брест. Норма среднемесячной температуры февраля: -1.2°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 5.0°. Отклонение от нормы: +6.2°.
  • Гомель. Норма среднемесячной температуры февраля: -3.5°. Фактическая температура месяца по данным наблюдений: 1.6°. Отклонение от нормы: +5.1°.

Читайте также: Что изменится с 1 марта для жителей Барановичей и всех белорусов

Когда квасить капусту в марте 2024 года. Лучшие дни по лунному календарю

БЖД ищет работников в Барановичах. Какие зарплаты предлагают?

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях