Набережная ушла под воду в Бресте. Паводок в Беларуси усиливается

Чтобы выйти за порог, нужны резиновые сапоги и много терпения.

Теплая погода принесла ранние подтопления. Обильный снег растаял, уровень рек начинает понемногу расти. Паводок в Беларуси усиливается. Об этом рассказали в сюжете телеканала ОНТ.

На Брестчине подъем воды зарегистрирован в Ивацевичском, Лунинецком и Столинском районах. «Плюсует» Западный Буг и Мухавец в самом областном центре. Традиционно под воду ушла Набережная Бреста, затоплены десятки участков в садовых товариществах и отдельные подворья по городу.

Большая вода недавно пришла и в Брестскую «Венецию». Так микрорайон Гершоны называют местные. Он находится в естественной низине, и вопросы подтоплений актуальны каждый год. Для жизни населения угрозы никакой, а вот судьба урожая и здесь под вопросом. Искусственные водоемы, которые местные сами сделали для стока воды, переполнены. Затопило огороды, погреба и подвалы.

В ближайшие недели, если не будет осадков, гидрологи прогнозируют, что паводок уменьшится. Впрочем, юг страны к таким пейзажам на стыке зимы и весны привык. Разлив рек – чем не повод сделать редкое фото на память. Особенно там, где еще недавно была к примеру пешеходная часть.

Данные МЧС

По оперативным данным МЧС за прошедшие сутки, в результате подъема уровня воды в реках Усса и Вихра произошли подтопления дорог. Так, был подтоплен участок протяженностью 20 м, максимальный уровень воды 50 см, возле деревни Крысово Дзержинского района Минской области. Также подтоплен участок автомобильной дороги и низководного автомобильного моста (общая протяженность 100 м, максимальный уровень воды 45 см) возле деревни Красный Берег Мстиславского района Могилевской области. Пострадавших нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено. Ведется мониторинг гидрологической обстановки.

Смотрите также:  «Белорусская Венеция». Мужчина проехался на байдарке прямо по деревне в Лунинецком районе

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях