Клещи активизировались в Брестской области

Первых заметили уже в конце января.

После зимней спячки проснулись и активизировались иксодовые клещи, сообщили в Брестском областном центре гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Первых в этом году клещей заметили в Каменецком районе уже 31 января. А в первой половине февраля активные клещи регистрировались во многих районах области.

Как сообщили в ЦГЭиОЗ за 2023 год в учреждения здравоохранения области из-за укусов клещами обратилось 4166 человек. 34,9% из них — дети и подростки в возрасте до 17 лет. Эта цифра в 1,2 раза больше, чем за 2022 год.

Ранее мы писали о ситуации с клещевым энцефалитом в Барановичском регионе в конце 2023 года. Тогда за 10 месяцев 2023 года к медикам города Барановичи и Барановичского района за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратилось 435 человек. Из них – 157 детей и подростков до 17 лет.

Смотрите также: Российскую халву и напиток из шиповника запретил Главный санитарный врач Беларуси

Чем вредны теплые полы в доме, рассказала врач-подолог

Мотошлем известного бренда признали опасным и запретили в Беларуси

Детские куртки от белорусских производителей признали опасными

Что можно, а что нельзя делать при цистите

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях