Закон об SMS-повестках от военкоматов принял парламент Беларуси

Такие повестки будут считаться официальным уведомлением.

Во втором чтении Палата представителей Беларуси приняла поправки в законы по вопросам национальной безопасности. Изменения касаются и нормы о рассылке SMS-повесток военнообязанным от военкоматов, пишет Sputnik.by.

Законопроект, который предусматривает возможность вызова в военкомат и на военную службу в том числе через СМС-оповещение, был опубликован в октябре 2023 года. В ноябре изменения приняли в первом чтении, а сейчас — во втором.

По закону, сотовые операторы должны будут предоставлять военкоматам и областным управлениям Комитета государственной безопасности телефонные номера военнообязанных.

SMS-повестки будут считаться официальным уведомлением. А это значит, что в случае неявки по повестке гражданин понесет ответственность. Как сообщают в Министерстве обороны Беларуси, уклонение от воинского учета и воинской службы влечет наложение штрафа, а в некоторых случаях даже лишение свободы на срок до пяти лет.

Смотрите также: Приложение «Е-Паслуга» для работы с биометрическими документами запустили в Беларуси

Умер бывший глава правительства СССР Николай Рыжков

Мост отремонтируют в Барановичском районе в 2024 году

По закону. Кому из отцов положен дополнительный выходной в месяц, а кому – в неделю

Строительство жилья в Северном-2 в Барановичах продолжается. Что там сейчас? Фото

Девушку из Беларуси жестоко избили и изнасиловали в Варшаве

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях