Рецепт на каждый день. Соте из курицы

Готовится с помидорами, сладким перцем и томатной пастой.

Соте называют быстро обжаренные в минимальном количестве масла овощи, мясо или рыбку. Похоже на рагу, только приготовленное немного по-другому. Идеально подойдет на обед или ужин. Готовое блюдо может подаваться как самостоятельное либо с гарниром из риса или булгура.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г
  • Томатная паста – 1-2 ст. л.
  • Сладкий перец – 200-250 г
  • Помидоры в собственном соку – 400 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Сливочное масло – 1 ст. л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Молотый черны перец — по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Смесь прованских трав/тимьян – 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • Свежая зелень/петрушка – по вкусу (для подачи)

Приготовление

На среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, по щепотке соли и сахара. Помешивая, обжарьте лук 5-6 минут, пока он не станет мягким, прозрачным, слегка золотистым.

Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжарьте все еще 1-2 минуты, пока чеснок не начнет источать аромат.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками куриное филе. Помешивая, обжарьте филе 1-2 минуты, пока кусочки не побелеют. Затем прикройте сковороду крышкой и потомите все на среднем огне еще 4-5 минут, для того чтобы филе пустило сок.

Добавьте томатную пасту. Помешивая, обжарьте все еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный полосками сладкий перец (свежий или замороженный) и очищенные от кожуры, нарезанные томаты в собственном соку. Вместо консервированных можно добавить в смесь 3-4 мелко нарезанных свежих помидора и немного воды или бульона, до получения соуса желаемой густоты.

Хорошо все перемешайте и доведите смесь до кипения. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, сушеные травы и при необходимости еще немного сахара.

Затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо еще 20 минут при постоянном слабом кипении. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью по вкусу.

Соте из курицы готово. Приятного аппетита!

Источник: iamcook.ru

Попробуйте приготовить также: Омлет с сыром «Пышный», Бигус из свежей капусты с мясом или Пирог «Крошка» с творогом

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях