Привезла доллары из РФ. Девушку задержали с фальшивкой в банке в Барановичах

Жительница Ивацевичского районе пришла в обменник одного из банков города.

В одно из отделений банка в Барановичах пришла 23-летняя девушка, которая проживает в Ивацевичском районе. Она направилась к обменнику. Там попросила обменять доллары на белорусские рубли. Девушка подала 2 банкноты по $100.

Сотруднице банка одна из банкнот показалась подозрительной. При проверке ее сомнения подтвердились. Купюра была поддельной. В связи с этим в банк вызвали милицию.

По словам задержанной, доллары она получила в России. Она не думала, что они фальшивые, и хотела обменять их на белорусские рубли. По факту случившегося проводится проверка.

С начала 2023 года сотрудники ОБЭП Барановичского ГОВД возбудили одно уголовное дело за изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг (ст. 221 Уголовного кодекса РБ). За весь 2023 год в Барановичах было возбуждено 3 таких уголовных дела, сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома.

По словам милиционеров, обычно фальшивки сбывают на рынках, рассчитываются ими в коммерческих киосках, на АЗС или предприятиях малого бизнеса.

Читайте также: Россиянин приехал в Слоним покупать авто с огромным количеством фальшивых долларов

Частично поврежденные иностранные купюры будут принимать с 1 февраля банки Беларуси

Курьера телефонных мошенников задержали в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях