О смерти матери сообщили сыну медики в Гомеле. Но женщина оказалась жива

В гробу лежала другая покойница.

Инцидент случился в мае 2021 года, но суд по данному делу провели недавно. Об истории стало известно после публикации решения районного суда. Жителю Гомеля медики сообщили, что умерла его мать. Но это оказалось ошибкой.

Из приговора суда следует, что мать мужчины забрали в госпиталь 25 февраля 2021 года. А 27 мая сообщили о смерти женщины. Тогда еще действовали ковидные ограничения. По этой причине покойную «мать» мужчина увидел только на отпевании. Там же он заметил различия во внешности и обратился в госпиталь, где лежала мать. Оказалось, что мать мужчины жива и по-прежнему —  на лечении. А о ее смерти сообщили ошибочно, перепутав при транспортировке фамилии пациентов. Но перед тем, как обнаружить подмену, мужчина уже оплатил все поминальные услуги, траурный стол в кафе и получил официальное свидетельство о смерти.

Мужчина обратился в суд за компенсацией материального и морального вреда. Гражданский суд обязал госпиталь компенсировать  материальный вред — 1701,36 рубля, и моральный — 5000 рублей. Также с госпиталя взыскали судебную пошлину — 196 рублей.

Смотрите также: Умер бывший глава правительства СССР Николай Рыжков

Мост отремонтируют в Барановичском районе в 2024 году

По закону. Кому из отцов положен дополнительный выходной в месяц, а кому – в неделю

Строительство жилья в Северном-2 в Барановичах продолжается. Что там сейчас? Фото

Девушку из Беларуси жестоко избили и изнасиловали в Варшаве

25 лет назад изнасиловали и убили 11-летнюю девочку под Толочином. Подозреваемого недавно задержали

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

 

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях