Резко упали зарплаты в Беларуси. А что в Барановичах?

После декабрьского взлета в январе средние зарплаты по Беларуси сильно упали. Барановичи не стали исключением.

Напомним, согласно данным Белстата, зарплаты в январе 2024 года по сравнению декабрем 2023-го заметно снизились во всех регионах.

Средний заработок по стране за месяц потерял почти 280 рублей.

Данные о средней зарплате по Барановичам опубликовали 27 февраля. И они говорят, что наш город не стал исключением в общей тенденции снижения.

Средний январский заработок в Барановичах составил 1654 рубля 80 копеек «грязными». По сравнению с декабрем он снизился на 185 рублей 90 копеек.

Однако, стоит отметить, что в декабре зарплаты всегда показывают резкий рост за счет начисления различных премий и бонусов в конце года. И если сравнить средний заработок по городу в январе с ноябрем, к примеру, то он вырос. Средняя зарплата по Барановичам в ноябре составляла 1637 рублей 10 копеек.

Январская зарплата в Барановичском районе также снизилась. Однако, не так заметно – на 108 рублей 50 копеек за последний месяц. И составила 1601 рубль 80 копеек.

За год средняя начисленная зарплата в Барановичах и районе выросла почти на 19%. Рост же реальных заработков в нашем регионе Белстат показывает в районе 12%.

Смотрите также: По закону. Можно ли заключить брачный договор, если давно женаты?

По каким импортным товарам скучают больше всего, рассказали жители Барановичей

Сколько автомобилей может парковать одна семья во дворе многоэтажки

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях