Продавца и покупателя наркотиков осудили в Барановичах

Обвиняемые в судебном заседании вину признали полностью.

Суд Барановичского района и Барановичей рассмотрел уголовное дело о незаконном обороте особо опасного психотропного вещества. На скамье подсудимых оказались продавец и покупатель наркотиков.

Продавец ранее уже был судим за распространение наркотиков. Согласно обвинению, с мая по ноябрь 2023 года он приобрел 0,32 г альфа-PVP. Вещество он хранил при себе, перевозил в общественном транспорте, а затем в ноябре продал горожанину. Тот, в свою очередь, хранил это психотропное вещество, пока его не обнаружили и не изъяли сотрудники милиции.

Обвиняемого, который продал психотропное вещество, суд признал виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасного психотропного вещества, совершенные лицом, ранее совершившим преступление. На основании ч. 3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы со штрафом в размере 100 базовых величин (4000 рублей).

В соответствии с ч. 1 ст. 73 УК по совокупности приговоров путем частичного присоединения к назначенному наказанию неотбытой части наказания в виде 1 года ограничения свободы, суд приговорил его к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в доход государства в размере 100 базовых величин (4000 рублей).

В соответствии с ч. 1 ст. 46-1 УК принадлежащий обвиняемому мобильный телефон конфискован как средство совершения преступления. Также конфискации подлежат денежные средств, добытые преступным путем, в размере 60 рублей.

Второму обвиняемому на основании ч. 1 ст. 328 УК назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа, сообщает пресс-служба Брестского областного суда.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Читайте также: Осудили водителя грузовика, по вине которого погиб пешеход на М1 под Барановичами

ДТП с тремя автомобилями произошло в Барановичах

17-летнего закладчика наркотиков задержали в Барановичах

Более 50 банковских аккаунтов продал мошенникам парень из Барановичей

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях