Мост отремонтируют в Барановичском районе в 2024 году

За год в Брестской области планируют отремонтировать почти 300 км местных дорог.

В 2024 году в Брестской области намерены отремонтировать 290 км местных дорог. В частности, ремонт ждет мост в Барановичском районе. Об этом говорится в сообщении БЕЛТА, агентство ссылается на комитет по архитектуре и строительству Брестского облисполкома.

В регионе в рамках госпрограммы «Дороги Беларуси» в ходе текущей пятилетки должны отремонтировать свыше 1 000 км местных автодорог. В частности, в 2023 году изначально ставился план обновить 212 км, но сделать удалось больше – свыше 280 км. Специалисты провели капитальный ремонт шести мостовых сооружений, выполнено при текущем ремонте 62 км новых и отремонтировано 154 км асфальтобетонных покрытий.

Не менее важные задачи стоят на 2024 год. Заметно увеличиваются и объемы финансирования. Брестская область первоочередное внимание уделит усовершенствованным покрытиям.

«В 2024 году планируется отремонтировать 290 км местных автомобильных дорог области, два мостовых сооружения переустроить на водопропускные трубы и выполнить ремонт двух мостовых сооружений», – рассказали в комитете по архитектуре и строительству облисполкома.

В частности, проведут ремонт мостов в Ивацевичском и Барановичском районах. Мостовые сооружения переустроят на водопропускные трубы в Пинском и Лунинецком районах.

Протяженность местных автомобильных дорог в Брестской области составляет порядка 8 500 км. Республиканских – около 2 500 км.

Смотрите также: Восстанавливают здание бывшей станции скорой помощи в Барановичах. Фото

Металлолом без сопроводительных документов перевозил житель Барановичского района

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях