Более 50 банковских аккаунтов продал мошенникам парень из Барановичей

Всего он заработал более 3000 рублей. Возбуждено уголовное дело.

20-летний житель Барановичей, который учится в колледжа, нашел в мессенджере объявление о заработке. Юноша написал администратором чата и ему рассказали, что нужно сделать, чтобы получить деньги. Парень зарегистрировался в системе «интернет-банкинг» одного из банков, которое ему указали в переписке.

После того, как он передал незнакомцу логин и пароль для входа в личный кабинет, ему заплатили 70 рублей. Кроме этого, юноше предложили поискать других людей, готовых продать свои доступы к интернет-банкингу.

Подозреваемый начал уговаривать своих друзей продать свои  реквизиты. За это парень платил от 5 до 30 рублей. Сам же за каждый такой аккаунт получал по 70 рублей. Всего он заработал примерно 3000 рублей.

Милиция установила, что подозреваемый привлек около 50 человек к таким незаконным банковским операциям. Часть из них были еще несовершеннолетние.

Милиция возбудила уголовное дело «за незаконное распространение данных, посредством которых возможно получение доступа к счетам», сообщается на сайте УВД Брестского облисполкома.

Читайте также: Попал на бабку. Айтишник купил квартиру у старушки – выселял ее по суду

За избиение пенсионера, который требовал вернуть долг, осудили жителя Ляховичей

За мошенничество с продажей квартиры вынесен приговор в Барановичах

Вы можете обсудить статью в нашем паблике ВКонтакте или Одноклассниках. Подписывайтесь на наш телеграм-канал или инстаграм. Смотрите наши ролики на Youtube, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot.

Если вы стали свидетелем необычного явления или происшествия, вас волнует какая-то проблема, пишите и присылайте фото в наш телеграм-бот @bar24_bot

  • Мы в соцсетях